
Notre carte - 100% "Fait Maison"
En Bourgogne
Classique Œufs en Meurette,
16€
De la Ferme du Pontot, Sauce au Vin Rouge, Garniture bourguignonne (Oignons, Lardons, Champignons de Paris)
x 3 pcs 19€
Œufs en Meurette A la Crème d'Epoisses Berthaut
12€
De la Ferme du Pontot, Croûtons, Ciboulette, Poivre Mignonette
x 3 pcs 15€
Le Cromesquis d'Escargots Dijonnais de chez Hervé Ménelot,
24€
Crème au Persil, Ail Noir
Les Entrées
Gaspacho Andalou,
14€
Tapenade d’Olives Noires,
Croûtons
Le Pressé de Volaille
14€
Caramel de Cidre, Crème à l'Ail Noir
Ceviche de Thon Rouge,
22€
Betteraves aux Baies Roses,
Coulis au Citron Noir et Gomasio
Salade du “Pré Aux Clercs ”
19€
Feta, Dés de Betterave, Pickles, Olives,
Tomates Séchées, Pignons Grillés,
Croûtons, Vinaigrette Framboise
| +6€ Saumon Gravlax ou Jambon Serrano
Rigatoni Aux Cèpes,
Crème de Champignons,
Noix Torréfiées
| entrée 16€ | plat 21€
Burrata Crémeuse,
19€
Tomates Confites,
Vinaigrette Truffée
Les Poissons
*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix
Mi-Cuit de Thon,
19€
Vierge aux Olives Kalamata, Tomates
Poulpe à La Plancha,
35€
Mini Poivrons,
Croquant de Câpres et Amandes, Huile de Homard
La Pêche du Jour
Selon Arrivage
Les Viandes
*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix
Le Burger du “Pré Aux Clercs ” ,
21€
Steak Haché de Boeuf
(France) ≃ 150g, Cheddar, Compotée d’Oignons, Tomates,
Salade, Sauce Secrète
|+6€ La Version Double Steak
Le Magret de Canard Mariné,
32€
Jus au Miso Rouge IGP (France)
Le Classique Tartare de Bœuf,
19€
(France) ≃ 180g
L'Andouillette à La Fraise de Veau,
24€
Maison Bobosse (France), 200g, Sauce Crémeuse à la Moutarde à l'Ancienne
L'Emblématique Volaille de Bresse AOP à la Crème,
34€
Supplément Morilles +8€
La pièce du Boucher,
(France), Sauce au Choix
Agneau Confit aux Epices Douces,
19€
Jus au Cumin
Accompagnements et Sauces
+ 5€ par garniture supplémentaire
Pépinettes
Crème et Herbes Fraîches
Caponata
Aux Légumes du Soleil
Petit Pois à la Française
(Lardons et Oignons)
Frites
Maison
Fine Mousseline de Pommes de Terre
à l'Ail Confit
Salade Verte,
Vinaigrette à la Moutarde de Dijon
Sauces Chaudes
Crème à la Moutarde à l'Ancienne
Époisses Berthaut (+3€)
Morilles (+8€)
Meurette (+5€)
Moutarde à l'Ancienne
Fromages
Faisselle
6€
Nature ou Coulis de Fruits Rouges ou Ail & Fines Herbes
Sélection "Affinés by Alain Hess"
13€
Chutney de Fruits, Trou du Cru, Brillat Savarin, Délice de Pommard au Son de Moutarde et Comté du Jura
Desserts
Mille-Feuille Vanille,
9€
Caramel Beurre Salé, Pop-Corn
Pavlova Framboise,
10€
Verveine Citronnée, Chantilly
Mousse au Chocolat,
10€
Glace Cacahuète, Tuile de Grué de Cacao
La Fraicheur de Fruits,
9€
Meringue Croquante
Tartelette Streusel Amandes,
9€
Compotée d’Abricots,
Ganache Chocolat Blanc et Romarin
Glaces et Sorbets
*Toutes nos glaces et sorbets sont « Faits Maison »
Parfums :
Glaces : Vanille, Caramel, Cacahuète, Basilic
Sorbets : Cassis, Citron, Fraise, Chocolat 72%, Framboise
1 Boule
3,50€
2 Boules
6,50€
3 Boules
10€
Avis du Gault et Millau
“La table est de longue réputation, plus de 150 ans d’existence, perpétuée avec compétence par le groupe, au travers d’une bistronomie associant traditions et modernité. Le menu de saison ne souffre d’aucune faiblesse, des idées dans l’air du temps…”
Découvrir la carte

« La cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste Escoffier
La carte des vins : grands noms et petites pépites
Plus de 450 références et chaque ligne du menu minutieusement sélectionnée par le propriétaire du restaurant. Ancien sommelier, et éternel amoureux du vin, il vous propose une collection ambitieuse, répondant à tous les budgets en mettant un point d’honneur à un excellent rapport qualité prix.
Portant fièrement honneur à sa région, la carte est composée majoritairement des plus belles appellations et grands crus de Bourgogne. C’est sans prétention qu’on peut dire que la carte des vins du Pré aux Clercs fait partie des plus belles de Dijon. Sur place, notre sommelier partagera avec vous son expertise et toute notre équipe sera ravie de vous conseiller.
Carte des vins


Le chef
En coulisses, la brigade est supervisée par le talentueux Dawei Wang. Le chef vous invite à savourer une cuisine qui lui ressemble, entre tradition et modernité, avec toujours un clin d’œil à l’esprit “Brasserie” qui lui est cher. Il prend plaisir à sélectionner des produits de qualité et à s’essayer à de nouvelles techniques pour vous proposer toujours plus de créativité.
On retrouve son amour pour l’Asie, dans sa cuisine de caractère, qui laisse aussi exprimer sa sensibilité. Ce qui la rend à la fois aventureuse, subtile et raffinée.