Notre carte - 100% "Fait Maison"
Les Entrées
Pressé d'Agneau "Label Rouge"
12€
Crème de Balsamique, Gel d'Agrumes Rôtis
Classique Œufs en Meurette,
16€
De la Ferme du Pontot, Sauce au Pinot Noir, Garniture bourguignonne (Oignons, Lardons, Champignons de Paris)
x 3 pcs 19€
Œufs en Meurette A la Crème d'Epoisses Berthaut
12€
De la Ferme du Pontot, Croûtons, Ciboulette, Poivre Mignonette
x 3 pcs 15€
Saint-Jacques de Normandie Rôties
21€
Croquant d'Agrumes, Velours de Céleri au Miel de Fleurs et Pandan, Crumble moutarde
Escargots Dijonnais d’Hervé Ménelot en Persillade,
23€
Toasts à l’Huile d’Ail, Coulis d’Epinards au Beurre Noisette
Les Poissons
*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix
Dos de Cabillaud
19€
Hollandaise Safranée et Huile Végétale
Gambas Snackées,
21€
Bisque Anisée
Les Viandes
*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix
Quasi de Veau
19€
(France) ≈ 150 g,
Façon Pot-au-Feu Asiatique, Légumes Glaçés
Tartare de Boeuf Limousin,
20€
(France) ≈ 180 g, Mesclun
"Cru ou Cuit"
Tartare de Boeuf Limousin "Loc-Lac",
22€
(France) ≈ 180 g
Pousse de Soja, Coriandre, Carottes, Oignons Rouges, Pignons de Pin, Sauce Soja et Huile de Sésame
Andouillette à la Fraise de Veau "Maison Bobosse"
24€
(France) ≈ 200 g
Sauce Moutarde à l'Ancienne
Cuisse de Volaille de Bresse AOP,
23€
(France) ≈ 180 g
Jus au Poivre de Kérala
Bavette d'Aloyau
29€
(France) ≈ 180 g
Façon Tigre Qui Pleure
Faux-Filet « Montbéliarde »
31€
(France) ≈ 200 g
Sauce au Choix
L'Emblématique Volaille de Bresse AOP à la Crème,
34€
Supplément Morilles +8€
Le Végétarien
Nuage de Chou Rouge,
12€
Crumble de Moutarde à l'Ancienne, Riz Soufflé, Croûtons, Pignons de Pin et Cédrat
Poireaux Vinaigrés Servis Tièdes
12€
Crémeux Aux Agrumes et Croûtons
Oeuf Parfait
Lentilles Fumées, Riz Soufflé et Crème de Cresson
Entrée 15€ / Plat 19€
Crémeux de Stracciatella,
16€
Coulis de Tomates Séchées, Gel Citron Noir
(Pignons de Pin, Croûtons et Kasha)
Mélange de Salades et Légumes Croquants,
7€
Vinaigrette Moutarde à l’Ancienne, Balsamique de Figue, Croûtons, Pignons de Pin et Sésames (Grande 9€)
Accompagnements et Sauces
+ 5€ par garniture supplémentaire
Pommes Frites
Maison
Risotto de Petit Epeautre
Fine Mousseline de Pommes de Terre
à l'Ail Confit
Sauté de Chou Asiatique
au Kasha et Saké
Sauces Chaudes
Crème à la Moutarde à l'Ancienne
Sauce Époisses Berthaut
Jus Au Poivre de Kérala
Crémeuse aux Morilles +8€
Sauces Froides
Béarnaise, Mayonnaise, Ketchup, Tartare
Fromages
Faisselle
6€
Nature ou Coulis de Fruits Rouges ou Ail & Fines Herbes
Sélection "Affinés by Alain Hess"
13€
Chutney de Fruits, Trou du Cru, Brillat Savarin, Délice de Pommard au Son de Moutarde et Comté du Jura
Desserts
Mousse Légère à la Noix de Coco et Ananas Confits,
11€
Velours Exotique
Moelleux Chocolat Intense,
11€
Coeur Coulant Praliné, Glace à l'Amaretto
Pavlova Intensément Rhubarbe,
11€
Sorbet du Fruit
Sphère Façon "Fôret Noire"
13€
Sorbet Griotte
Finger au Cassis/Epices
11€
et Sorbet du Fruit
(Végan, sans lactose ni gluten)
Café Gourmand
13€
Assortiment de Mini Desserts
Glaces et Sorbets
*Toutes nos glaces et sorbets sont « Faits Maison »
Parfums :
Glaces : Vanille, Café, Chocolat, Amaretto
Sorbets : Cassis, Framboise, Citron, Griotte
1 Boule
3,50€
2 Boules
6,50€
3 Boules
10€
Avis du Gault et Millau
“La table est de longue réputation, plus de 150 ans d’existence, perpétuée avec compétence par le groupe, au travers d’une bistronomie associant traditions et modernité. Le menu de saison ne souffre d’aucune faiblesse, des idées dans l’air du temps…”
Découvrir la carte« La cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste Escoffier
La carte des vins : grands noms et petites pépites
Plus de 450 références et chaque ligne du menu minutieusement sélectionnée par le propriétaire du restaurant. Ancien sommelier, et éternel amoureux du vin, il vous propose une collection ambitieuse, répondant à tous les budgets en mettant un point d’honneur à un excellent rapport qualité prix.
Portant fièrement honneur à sa région, la carte est composée majoritairement des plus belles appellations et grands crus de Bourgogne. C’est sans prétention qu’on peut dire que la carte des vins du Pré aux Clercs fait partie des plus belles de Dijon. Sur place, notre sommelier partagera avec vous son expertise et toute notre équipe sera ravie de vous conseiller.
Carte des vinsLe chef
En coulisses, la brigade est supervisée par le talentueux Dawei Wang. Le chef vous invite à savourer une cuisine qui lui ressemble, entre tradition et modernité, avec toujours un clin d’œil à l’esprit “Brasserie” qui lui est cher. Il prend plaisir à sélectionner des produits de qualité et à s’essayer à de nouvelles techniques pour vous proposer toujours plus de créativité.
On retrouve son amour pour l’Asie, dans sa cuisine de caractère, qui laisse aussi exprimer sa sensibilité. Ce qui la rend à la fois aventureuse, subtile et raffinée.