Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7 en continu
Restaurant – Ouvert 7j / 7

Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7 en continu
Restaurant – Ouvert 7j / 7

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Les Entrées

Terrine de Campagne Maison

14€

Aux Noix, Coulis de Câpres, Moutarde aux Epices Douces

Classique Oeufs en Meurette,

16€

De la Ferme du Pontot, Sauce au Pinot Noir, Garniture bourguignonne (Oignons, Lardons, Champignons de Paris)
x 3 pcs 19€

Saint-Jacques de Normandie Rôties

21€

Croquant d'Agrumes, Velours de Céleri au Miel de Fleurs et Pandan, Crumble moutarde

Le Cromesquis d'Escargots Dijonnais d'Hervé Ménelot,

22€

Crème en Persillade et Ail noir

Foie Gras de Canard,

24€

A la fève de Tonka, Chutney Pomme et Coulis Cassis

Les Poissons

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix

Nacre de Cabillaud

19€

Hollandaise Safranée et Huile Végétale

Turbot Rôti sur l'Arête

34€

A la Grenobloise, Croquant de Câpres, Espuma au Citron Confit

Filet de Lieu Jaune

31€

Farce aux Herbes et Beurre Blanc Safrané , Gel au Thé Noir

Les Viandes

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix 

Quasi de Veau

19€

Façon Pot-au-Feu Asiatique, Légumes Glaçés

Tartare de Boeuf Limousin,

20€

(France) ≈ 180 g, Mesclun
"Cru ou Cuit"

Tartare de Boeuf Limousin "Loc-Lac",

22€

(France) ≈ 180 g
Pousse de Soja, Coriandre, Carottes, Oignons Rouges, Pignons de Pin, Sauce Soja et Huile de Sésame

Andouillette à la Fraise de Veau "Maison Bobosse"

24€

(France) ≈ 200 g
Sauce Moutarde à l'Ancienne

Bavette Aubrac,

24€

(France) ≈ 180 g
Façon Tigre Qui Pleure

Faux-Filet "Label Rouge"

29€

(France) ≈ 200 g
Sauce au Choix

L'Emblématique Volaille de Bresse AOP à la Crème,

34€

Supplément Morilles +8€

Le Végétarien

Nuage de Chou Rouge,

12€

Crumble de Moutarde à l'Ancienne, Riz Soufflé, Croûtons, Pignons de Pin et Cédrat

Poireaux Vinaigrés Servis Tièdes

12€

Crémeux Aux Agrumes et Croûtons

Le Risotto "Carnaroli",

Aux champignons et son Écume
ou Aux seiches et Beurre Safrané
Entrée 16€ / Plat 20€

Oeuf Parfait

Lentilles Fumées, Riz Soufflé et Crème de Cresson
Entrée 15€ / Plat 19€

Accompagnements et Sauces

+ 5€ par garniture supplémentaire 

Riz Sauvage

Aux Épices Douces et Cébettes

Pommes Frites

Maison

Fine Mousseline de Pommes de Terre

à l'Ail Confit

Poêlée de Chou Pak Choi

Mirin/Kasha

Sauces Chaudes

Crème à la Moutarde à l'Ancienne
Jus Aux 3 Poivres
Jus Aux Olives
Périgourdine (Foie Gras et Truffes) +6€
Crémeuse aux Morilles +8€
Sauce Périgourdine
Crémeuse Aux Morilles (+6€)

Sauces Froides

Béarnaise, Mayonnaise, Ketchup, Tartare

Fromages

Faisselle

6€

Nature ou Coulis de Fruits Rouges ou Ail & Fines Herbes

Sélection "Affinés by Alain Hess"

13€

Chutney de Fruits, Trou du Cru, Brillat Savarin, Délice de Pommard au Son de Moutarde et Comté du Jura

Desserts

Mousse Légère à la Noix de Coco et Ananas Confits,

11€

Velours Exotique

Classique Crème Brûlée,

11€

Vanille de Tahiti

Moelleux Chocolat Intense,

11€

Coeur Coulant Praliné, Glace à l'Amaretto

Pomme Caramélisée

12€

Crémeux Caramel et Crumble, Sorbet du Fruit

Sphère Façon "Fôret Noire"

13€

Sorbet Griotte

Café Gourmand

13€

Assortiment de Mini Desserts

Glaces et Sorbets

*Toutes nos glaces et sorbets sont « Faits Maison »

Parfums :

Glaces : Vanille, Café, Chocolat, Amaretto

Sorbets : Cassis, Framboise, Citron, Pomme, Griotte

1 Boule

3,50€

2 Boules

6,50€

3 Boules

10€

Avis du Gault et Millau 

La table est de longue réputation, plus de 150 ans d’existence, perpétuée avec compétence par le groupe, au travers d’une bistronomie associant traditions et modernité. Le menu de saison ne souffre d’aucune faiblesse, des idées dans l’air du temps…”

Découvrir la carte

« La cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste Escoffier

La carte des vins : grands noms et petites pépites

Plus de 450 références et chaque ligne du menu minutieusement sélectionnée par le propriétaire du restaurant. Ancien sommelier, et éternel amoureux du vin, il vous propose une collection ambitieuse, répondant à tous les budgets en mettant un point d’honneur à un excellent rapport qualité prix

Portant fièrement honneur à sa région, la carte est composée majoritairement des plus belles appellations et grands crus de Bourgogne. C’est sans prétention qu’on peut dire que la carte des vins du Pré aux Clercs fait partie des plus belles de Dijon. Sur place, notre sommelier partagera avec vous son expertise et toute notre équipe sera ravie de vous conseiller.

Carte des vins

Le chef

En coulisses, la brigade est supervisée par le talentueux Dawei Wang. Le chef vous invite à savourer une cuisine qui lui ressemble, entre tradition et modernité, avec toujours un clin d’œil à l’esprit “Brasserie” qui lui est cher. Il prend plaisir à sélectionner des produits de qualité et à s’essayer à de nouvelles techniques pour vous proposer toujours plus de créativité.
On retrouve son amour pour l’Asie, dans sa cuisine de caractère, qui laisse aussi exprimer sa sensibilité. Ce qui la rend à la fois aventureuse, subtile et raffinée. 

Cartes et menus