Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7 en continu
Restaurant – Ouvert 7j / 7

Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7 en continu
Restaurant – Ouvert 7j / 7

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Les Entrées

Pressé d'Agneau "Label Rouge"

12€

Crème de Balsamique, Gel d'Agrumes Rôtis

Classique Œufs en Meurette,

16€

De la Ferme du Pontot, Sauce au Pinot Noir, Garniture bourguignonne (Oignons, Lardons, Champignons de Paris)
x 3 pcs 19€

Œufs en Meurette A la Crème d'Epoisses Berthaut

12€

De la Ferme du Pontot, Croûtons, Ciboulette, Poivre Mignonette
x 3 pcs 15€

Saint-Jacques de Normandie Rôties

21€

Croquant d'Agrumes, Velours de Céleri au Miel de Fleurs et Pandan, Crumble moutarde

Escargots Dijonnais d’Hervé Ménelot en Persillade,

23€

Toasts à l’Huile d’Ail, Coulis d’Epinards au Beurre Noisette

Les Poissons

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix

Dos de Cabillaud

19€

Hollandaise Safranée et Huile Végétale

Gambas Snackées,

21€

Bisque Anisée

Les Viandes

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix 

Quasi de Veau

19€

(France) ≈ 150 g,
Façon Pot-au-Feu Asiatique, Légumes Glaçés

Tartare de Boeuf Limousin,

20€

(France) ≈ 180 g, Mesclun
"Cru ou Cuit"

Tartare de Boeuf Limousin "Loc-Lac",

22€

(France) ≈ 180 g
Pousse de Soja, Coriandre, Carottes, Oignons Rouges, Pignons de Pin, Sauce Soja et Huile de Sésame

Andouillette à la Fraise de Veau "Maison Bobosse"

24€

(France) ≈ 200 g
Sauce Moutarde à l'Ancienne

Cuisse de Volaille de Bresse AOP,

23€

(France) ≈ 180 g
Jus au Poivre de Kérala

Bavette d'Aloyau

29€

(France) ≈ 180 g
Façon Tigre Qui Pleure

Faux-Filet « Montbéliarde »

31€

(France) ≈ 200 g
Sauce au Choix

L'Emblématique Volaille de Bresse AOP à la Crème,

34€

Supplément Morilles +8€

Le Végétarien

Nuage de Chou Rouge,

12€

Crumble de Moutarde à l'Ancienne, Riz Soufflé, Croûtons, Pignons de Pin et Cédrat

Poireaux Vinaigrés Servis Tièdes

12€

Crémeux Aux Agrumes et Croûtons

Oeuf Parfait

Lentilles Fumées, Riz Soufflé et Crème de Cresson
Entrée 15€ / Plat 19€

Crémeux de Stracciatella,

16€

Coulis de Tomates Séchées, Gel Citron Noir
(Pignons de Pin, Croûtons et Kasha)

Mélange de Salades et Légumes Croquants,

7€

Vinaigrette Moutarde à l’Ancienne, Balsamique de Figue, Croûtons, Pignons de Pin et Sésames (Grande 9€)

Accompagnements et Sauces

+ 5€ par garniture supplémentaire 

Pommes Frites

Maison

Risotto de Petit Epeautre

Fine Mousseline de Pommes de Terre

à l'Ail Confit

Sauté de Chou Asiatique

au Kasha et Saké

Sauces Chaudes

Crème à la Moutarde à l'Ancienne
Sauce Époisses Berthaut
Jus Au Poivre de Kérala
Crémeuse aux Morilles +8€

Sauces Froides

Béarnaise, Mayonnaise, Ketchup, Tartare

Fromages

Faisselle

6€

Nature ou Coulis de Fruits Rouges ou Ail & Fines Herbes

Sélection "Affinés by Alain Hess"

13€

Chutney de Fruits, Trou du Cru, Brillat Savarin, Délice de Pommard au Son de Moutarde et Comté du Jura

Desserts

Mousse Légère à la Noix de Coco et Ananas Confits,

11€

Velours Exotique

Moelleux Chocolat Intense,

11€

Coeur Coulant Praliné, Glace à l'Amaretto

Pavlova Intensément Rhubarbe,

11€

Sorbet du Fruit

Sphère Façon "Fôret Noire"

13€

Sorbet Griotte

Finger au Cassis/Epices

11€

et Sorbet du Fruit
(Végan, sans lactose ni gluten)

Café Gourmand

13€

Assortiment de Mini Desserts

Glaces et Sorbets

*Toutes nos glaces et sorbets sont « Faits Maison »

Parfums :

Glaces : Vanille, Café, Chocolat, Amaretto

Sorbets : Cassis, Framboise, Citron, Griotte

1 Boule

3,50€

2 Boules

6,50€

3 Boules

10€

Avis du Gault et Millau 

La table est de longue réputation, plus de 150 ans d’existence, perpétuée avec compétence par le groupe, au travers d’une bistronomie associant traditions et modernité. Le menu de saison ne souffre d’aucune faiblesse, des idées dans l’air du temps…”

Découvrir la carte

« La cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste Escoffier

La carte des vins : grands noms et petites pépites

Plus de 450 références et chaque ligne du menu minutieusement sélectionnée par le propriétaire du restaurant. Ancien sommelier, et éternel amoureux du vin, il vous propose une collection ambitieuse, répondant à tous les budgets en mettant un point d’honneur à un excellent rapport qualité prix

Portant fièrement honneur à sa région, la carte est composée majoritairement des plus belles appellations et grands crus de Bourgogne. C’est sans prétention qu’on peut dire que la carte des vins du Pré aux Clercs fait partie des plus belles de Dijon. Sur place, notre sommelier partagera avec vous son expertise et toute notre équipe sera ravie de vous conseiller.

Carte des vins

Le chef

En coulisses, la brigade est supervisée par le talentueux Dawei Wang. Le chef vous invite à savourer une cuisine qui lui ressemble, entre tradition et modernité, avec toujours un clin d’œil à l’esprit “Brasserie” qui lui est cher. Il prend plaisir à sélectionner des produits de qualité et à s’essayer à de nouvelles techniques pour vous proposer toujours plus de créativité.
On retrouve son amour pour l’Asie, dans sa cuisine de caractère, qui laisse aussi exprimer sa sensibilité. Ce qui la rend à la fois aventureuse, subtile et raffinée. 

Cartes et menus