Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7 en continu
Restaurant – Ouvert 7j / 7

Le Pré Aux Clercs

13 Place de la Libération,
21000 Dijon – France
Téléphone : 03 80 38 05 05
Mail : contact@lepreauxclercs.fr

Horaires :
Bar – ouvert 7j / 7 en continu
Restaurant – Ouvert 7j / 7

Icone toques 100%

En Bourgogne

Classique Œufs en Meurette,

16€

De la Ferme du Pontot, Sauce au Vin Rouge, Garniture bourguignonne (Oignons, Lardons, Champignons de Paris)
x 3 pcs 19€

Œufs en Meurette A la Crème d'Epoisses Berthaut

12€

De la Ferme du Pontot, Croûtons, Ciboulette, Poivre Mignonette
x 3 pcs 15€

Escargots Dijonnais d’Hervé Ménelot en Persillade,

23€

Toast à l’Huile d’Ail

Les Entrées

Le Ceviche de Bar de la Baie de Cannes

22€

Marinade Passion/Agrumes, Pickles et Croquant de Millet

"Comme une Salade Caesar"

11€

Poulet Mariné, Parmesan et Croûtons

Un Gravelax de Saumon aux Baies Roses,

14€

Crème Acidulée et Ponzu

Le Nuage de Burrata,

15€

Coulis de Tomates Séchées, Gel au Citron Noir

Le Gaspacho de Melon au Porto

10€

Chips de Jambon et Tapenade aux Olives Kalamata

Les Poissons

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix

Mi-Cuit de Thon

19€

Vierge de Tomate Acidulée

Le Poulpe à la Plancha

27€

Velours de Maïs aux Piments Doux

La Pêche du Jour

Selon Arrivage

Les Viandes

*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix 

Suprême de Volaille Label Rouge,

19€

Jus à l’Estragon

Tartare de Bœuf Limousin,

19€

(France) ≈ 180 g, Mesclun
"Cru ou Cuit"

Burger aux 5 graines,

19€

Cheddar et Ketchup Fumé, Steack Haché (FR), Salade, Tomates

L'Incroyable Andouillette à la Fraise de Veau "Maison Bobosse"

24€

(France) ≈ 200 g
Sauce Crémeuse à la Moutarde à l'Ancienne

Le Magret de Canard IGP,

29€

(FR) ≃ 200g, Sauce Grand Veneur

L'Emblématique Volaille de Bresse AOP à la Crème,

34€

Supplément Morilles +8€

La pièce du Boucher,

29€

(France), Sauce au Choix

Accompagnements et Sauces

+ 5€ par garniture supplémentaire 

Caponata d'Aubergines

(froide) , Fenouil, Olives , Oignons , Tomates , Câpres

Pommes Frites

Maison

Fine Mousseline de Pommes de Terre

à l'Ail Confit

Salade Verte,

Vinaigrette à la Moutarde de Dijon

Sauces Chaudes

Crème à la Moutarde à l'Ancienne
Sauce Époisses Berthaut (+3€)
Meurette (+5€)
Crémeuse aux Morilles (+8€)

Fromages

Faisselle

6€

Nature ou Coulis de Fruits Rouges ou Ail & Fines Herbes

Sélection "Affinés by Alain Hess"

13€

Chutney de Fruits, Trou du Cru, Brillat Savarin, Délice de Pommard au Son de Moutarde et Comté du Jura

Desserts

Finger Poivre Long/Abricot,

11€

Sorbet du Fruit (Végan, sans lactose ni gluten)

Le profiterole

11€

Intensément Chocolat au Grué de Cacao

Crémeux Romarin et Figues Rôties,

11€

Sorbet du Fruit

La Fraîcheur de Fruits Rouges,

11€

Crumble et Meringue Croquante, Glace Yaourt

Café Gourmand

13€

Assortiment de Mini Desserts

Glaces et Sorbets

*Toutes nos glaces et sorbets sont « Faits Maison »

Parfums :

Glaces : Vanille, Yaourt, Café, Chocolat

Sorbets : Figues, Framboise, Citron, Abricot

1 Boule

3,50€

2 Boules

6,50€

3 Boules

10€

Avis du Gault et Millau 

La table est de longue réputation, plus de 150 ans d’existence, perpétuée avec compétence par le groupe, au travers d’une bistronomie associant traditions et modernité. Le menu de saison ne souffre d’aucune faiblesse, des idées dans l’air du temps…”

Découvrir la carte

« La cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste Escoffier

La carte des vins : grands noms et petites pépites

Plus de 450 références et chaque ligne du menu minutieusement sélectionnée par le propriétaire du restaurant. Ancien sommelier, et éternel amoureux du vin, il vous propose une collection ambitieuse, répondant à tous les budgets en mettant un point d’honneur à un excellent rapport qualité prix

Portant fièrement honneur à sa région, la carte est composée majoritairement des plus belles appellations et grands crus de Bourgogne. C’est sans prétention qu’on peut dire que la carte des vins du Pré aux Clercs fait partie des plus belles de Dijon. Sur place, notre sommelier partagera avec vous son expertise et toute notre équipe sera ravie de vous conseiller.

Carte des vins

Le chef

En coulisses, la brigade est supervisée par le talentueux Dawei Wang. Le chef vous invite à savourer une cuisine qui lui ressemble, entre tradition et modernité, avec toujours un clin d’œil à l’esprit “Brasserie” qui lui est cher. Il prend plaisir à sélectionner des produits de qualité et à s’essayer à de nouvelles techniques pour vous proposer toujours plus de créativité.
On retrouve son amour pour l’Asie, dans sa cuisine de caractère, qui laisse aussi exprimer sa sensibilité. Ce qui la rend à la fois aventureuse, subtile et raffinée. 

Cartes et menus