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Notre carte - 100% "Fait Maison"
En Bourgogne
Classique Œufs en Meurette,
16€
De la Ferme du Pontot, Sauce au Vin Rouge, Garniture bourguignonne (Oignons, Lardons, Champignons de Paris)
x 3 pcs 19€
Œufs en Meurette A la Crème d'Epoisses Berthaut
12€
De la Ferme du Pontot, Croûtons, Ciboulette, Poivre Mignonette
x 3 pcs 15€
Escargots Dijonnais d’Hervé Ménelot en Persillade,
23€
Toast à l’Huile d’Ail
Les Entrées
Le Ceviche de Bar de la Baie de Cannes
22€
Marinade Passion/Agrumes, Pickles et Croquant de Millet
"Comme une Salade Caesar"
11€
Poulet Mariné, Parmesan et Croûtons
Un Gravelax de Saumon aux Baies Roses,
14€
Crème Acidulée et Ponzu
Le Nuage de Burrata,
15€
Coulis de Tomates Séchées, Gel au Citron Noir
Le Gaspacho de Melon au Porto
10€
Chips de Jambon et Tapenade aux Olives Kalamata
Les Poissons
*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix
Mi-Cuit de Thon
19€
Vierge de Tomate Acidulée
Le Poulpe à la Plancha
27€
Velours de Maïs aux Piments Doux
La Pêche du Jour
Selon Arrivage
Les Viandes
*Ces plats sont servis avec un accompagnement de votre choix
Suprême de Volaille Label Rouge,
19€
Jus à l’Estragon
Tartare de Bœuf Limousin,
19€
(France) ≈ 180 g, Mesclun
"Cru ou Cuit"
Burger aux 5 graines,
19€
Cheddar et Ketchup Fumé, Steack Haché (FR), Salade, Tomates
L'Incroyable Andouillette à la Fraise de Veau "Maison Bobosse"
24€
(France) ≈ 200 g
Sauce Crémeuse à la Moutarde à l'Ancienne
Le Magret de Canard IGP,
29€
(FR) ≃ 200g, Sauce Grand Veneur
L'Emblématique Volaille de Bresse AOP à la Crème,
34€
Supplément Morilles +8€
La pièce du Boucher,
29€
(France), Sauce au Choix
Accompagnements et Sauces
+ 5€ par garniture supplémentaire
Caponata d'Aubergines
(froide) , Fenouil, Olives , Oignons , Tomates , Câpres
Pommes Frites
Maison
Fine Mousseline de Pommes de Terre
à l'Ail Confit
Salade Verte,
Vinaigrette à la Moutarde de Dijon
Sauces Chaudes
Crème à la Moutarde à l'Ancienne
Sauce Époisses Berthaut (+3€)
Meurette (+5€)
Crémeuse aux Morilles (+8€)
Fromages
Faisselle
6€
Nature ou Coulis de Fruits Rouges ou Ail & Fines Herbes
Sélection "Affinés by Alain Hess"
13€
Chutney de Fruits, Trou du Cru, Brillat Savarin, Délice de Pommard au Son de Moutarde et Comté du Jura
Desserts
Finger Poivre Long/Abricot,
11€
Sorbet du Fruit (Végan, sans lactose ni gluten)
Le profiterole
11€
Intensément Chocolat au Grué de Cacao
Crémeux Romarin et Figues Rôties,
11€
Sorbet du Fruit
La Fraîcheur de Fruits Rouges,
11€
Crumble et Meringue Croquante, Glace Yaourt
Café Gourmand
13€
Assortiment de Mini Desserts
Glaces et Sorbets
*Toutes nos glaces et sorbets sont « Faits Maison »
Parfums :
Glaces : Vanille, Yaourt, Café, Chocolat
Sorbets : Figues, Framboise, Citron, Abricot
1 Boule
3,50€
2 Boules
6,50€
3 Boules
10€
Avis du Gault et Millau
“La table est de longue réputation, plus de 150 ans d’existence, perpétuée avec compétence par le groupe, au travers d’une bistronomie associant traditions et modernité. Le menu de saison ne souffre d’aucune faiblesse, des idées dans l’air du temps…”
Découvrir la carte![](https://www.lepreauxclercs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Chef-3.jpg)
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« La cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste Escoffier
La carte des vins : grands noms et petites pépites
Plus de 450 références et chaque ligne du menu minutieusement sélectionnée par le propriétaire du restaurant. Ancien sommelier, et éternel amoureux du vin, il vous propose une collection ambitieuse, répondant à tous les budgets en mettant un point d’honneur à un excellent rapport qualité prix.
Portant fièrement honneur à sa région, la carte est composée majoritairement des plus belles appellations et grands crus de Bourgogne. C’est sans prétention qu’on peut dire que la carte des vins du Pré aux Clercs fait partie des plus belles de Dijon. Sur place, notre sommelier partagera avec vous son expertise et toute notre équipe sera ravie de vous conseiller.
Carte des vins![](https://www.lepreauxclercs.fr/wp-content/uploads/2023/12/4.jpg)
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Le chef
En coulisses, la brigade est supervisée par le talentueux Dawei Wang. Le chef vous invite à savourer une cuisine qui lui ressemble, entre tradition et modernité, avec toujours un clin d’œil à l’esprit “Brasserie” qui lui est cher. Il prend plaisir à sélectionner des produits de qualité et à s’essayer à de nouvelles techniques pour vous proposer toujours plus de créativité.
On retrouve son amour pour l’Asie, dans sa cuisine de caractère, qui laisse aussi exprimer sa sensibilité. Ce qui la rend à la fois aventureuse, subtile et raffinée.