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Une carte d’été muy caliente !
09.07.2019

Une carte d’été muy caliente !

L’été sera bon, beau et chaud avec la nouvelle carte du Pré au Clercs qui nous fait voyager à travers un convoi d’épices, de saveurs méditerranéennes et de parfums exotiques…

Dés l’entrée, entre l’Italie et l’Espagne, notre cœur balance, alors on opte pour les deux destinations. Le Risotto Carnaroli safrané, se la joue façon « Paëlla », avec des moules et du chorizo ibérique. Quant à la Mozzaralla Burratina, elle est agrémentée de tomates et de pistou andalou.

Les plats végétariens ont eux aussi l’accent chantant du Sud de la France avec La Panisse de Nice et de l’Italie avec le Risotto Carnaroli safrané, au parmesan, poivrons grillés, cacahuètes et huile de paprika…

Côté terre, on voyage en Thaïlande et on fait monter la température grâce au filet de bœuf « façon tigre qui pleure » ou on part moins loin, dans les saveurs de l’est, avec le quasi de veau rôti à la graine de Carvi.

Côté mer, le dos de Sébaste se la coule douce niveau cuisson, les gambas se font dorer au beurre de homard et on crée la surprise avec la pêche du jour.

Pour vous accompagner tout au long de l’été, les légumes du soleil sont mijotés, l’aubergine confite est gratinée au parmesan, la pomme de terre est pressée finement et si vous cherchez un peu de fraîcheur, dès l’entrée la courgette se décline en gaspacho.

Et enfin, sur la plage des douceurs… beaucoup d’exotisme… avec le nuage citron relevé de poivre de Sichouan et son sorbet citron, le Baba au Rhum et sa crème fouettée à la vanille et le chocolat intense décliné en tarte et en entremets. Et pour les amoureux du bon goût de chez nous, la traditionnelle tarte Tatin refait son apparition renversante.

Des épices, des couleurs, des goûts d’ici et d’ailleurs pour un été plein de saveurs !

Soirée événement LILLET* au Pré aux Clercs !
20.05.2019

Soirée événement LILLET* au Pré aux Clercs !

Mercredi 22 mai de 17H à 19H :

Faites entrer le soleil en venant déguster deux cocktails savoureux :
- THE FLOWERS : Lillet blanc, Cointreau et Schweppes Hibiscus
- THE FRUITY : Lillet rosé, crème de pêche de vigne et jus d’ananas

Des hôtesses animeront la soirée et vous remettront des cadeaux pour tout achat d’un cocktail !
Prix de vente : 9€

*Lillet est un apéritif composé de vins rigoureusement sélectionnés et de macération de fruits. La marque Lillet est issue de la maison éponyme fondée en 1872.

Le Pré aux Clercs fête les mamans!
10.05.2019

Le Pré aux Clercs fête les mamans!

« Maman : n.f. Individu inquiet qui se demande toujours si elle est une bonne mère alors que si elle se pose la question, c’est qu’elle l’est déjà… »
C’est le moment de prouver à votre maman que oui, elle est une bonne maman (même si elle ne sait pas faire les confitures) et que oui, bien sûr, vous l’aimez. Pour cela, quoi de mieux que de jeter son tablier, de la kidnapper et de l’inviter à un déjeuner dédié.
Pour l’occasion, le chef du Pré aux Clercs et sa brigade lui ont concocté un menu original !
Alors le 26 mai, invitez-la, surprenez-la.
Faites-la voyager à travers des saveurs explosives et des associations audacieuses. Au programme… des notes d’embruns, un léger parfum de jardin, des goûts d’ici, des goûts d’ailleurs, du moelleux, du fondant, du croquant, du sucré, du salé, du sucré-salé… Offrez-lui une parenthèse légère, aérienne comme une bulle petit pois/verveine, vaporeuse comme un nuage vanillé…
Une délicieuse façon de lui dire « je t’aime ».

Carte printanière, saveurs légères
03.04.2019

Carte printanière, saveurs légères

Le chef et sa brigade vous proposent la nouvelle carte du Pré aux Clercs, plus printanière. Une échappée belle dans des assiettes qui sentent bon la terre, la mer et le soleil…

Les légumes refont leur apparition et ils sont bien accompagnés ! Les tomates rougissent de plaisir aux côtés d’une mozzarella burratina et d’un pesto génois. Les petits pois se font vaporeux, rehaussés par du jambon fumé et une émulsion d’ail doux. Les asperges se redécouvrent avec des escargots anisés pour un risotto original. Les endives se dégustent gratinées…

Côté mer, le Bar et le Sébaste sortent de l’eau et la pêche du jour réserve quelques surprises.

Côté terre, le ris de veau a remplacé l’andouillette et la longe a remplacé la joue. Le bœuf, Aubrac ou Charolais, reste en place et se décline en tartare cuit ou cru, en pièce nature ou « façon Rossini » ou en burger gourmand. La volaille appuie sur le champignon et on ne se freine pas sur les morilles délicieuses.

Nouveau clin d’œil bourguignon qui remet les saveurs de notre région au centre de l’assiette : en entrée, l’incontournable jambon persillé agrémenté d’une crème à la moutarde ancienne. En plat, le paleron de bœuf braisé mijoté dans une sauce spéciale au pinot noir et sa garniture dédiée. Pour finir, un dessert qui marie cassis et pain d’épices.

Une vraie proposition est faite aux végétariens qui trouveront un panel de plats adaptables et quelques suggestions dédiées : la galette de riz au Tom Yum et coriandre finement relevée par une émulsion d’épices douces, le burger végétarien qui avec sa galettes de légumes, ses tomates confites et son chèvre frais, pourrait bien faire pâlir de jalousie son comparse à la viande, le risotto Carnarolli qui sent bon l’Italie…

Du nouveau dans les douceurs, la pavlova ramène sa fraise et ses fruits rouges, L’Eclair Dijon-Paris au caramel beurre salé s’amuse avec la cacahuète, la tarte Tatin reste dans la tradition tandis que le millefeuille joue un air exotique, le chocolat part ici à la rencontre de la noisette, et là, du yuzu pour des créations tout en délicatesse.