Actualités

Le Pré aux Clercs en effervescence!
14.03.2019

Le Pré aux Clercs en effervescence!

Du 18 au 24 mars, Le Pré aux Clercs et la maison Louis Picamelot de Rully, vont faire pétiller vos soirées à travers un menu original !
A travers un terroir et un millésime différents, chaque crémant dévoile des saveurs particulières. Afin d’accompagner idéalement les trois vins effervescents, les plats, pensés et réalisés par le chef Jean-Bruno Gosse et sa brigade, grâce au mariage raffiné de saveurs d’ici et d’ailleurs, offrent des accords mets et vins subtils et explosifs.
Menu proposé chaque soir – Tarif : 49€

La réouverture c’est pour demain !
19.02.2019

La réouverture c’est pour demain !

Ca mijote, ça crépit, ca frémit, ça bouillonne...
Après 6 semaines travaux, les cuisines flambant neuves du Pré aux Clercs sont en effervescence !!! La réouverture c’est pour demain ! La brigade s’active pour vous proposer le meilleur et toute l’équipe vous attend avec impatience.

Fermeture exceptionnelle!
07.01.2019

Fermeture exceptionnelle!

Les portes du Pré aux Clercs se ferment ce 6 janvier alors que s’ouvrent la nouvelle année et, avec elle, le dernier volet des grandes transformations.

Et, début 2019, ça va bouger en cuisine !

On va casser (et pas des œufs), on va faire des trous (mais pas normands), on va mixer (les matériaux), mélanger (les couleurs), émulsionner (les peintures), badigeonner (les murs), changer les appareils, recharger la batterie…

On change tout du sol au plafond pour des cuisines flambant neuves.

L’objectif : faire évoluer notre brigade dans un lieu plus ergonomique, plus moderne et se renouveler pour mieux se réinventer ensuite dans vos assiettes.

Réouverture prévue courant février. Nous vous tiendrons informés prochainement. D’ici là, pensez bien à vous faire plaisir et n’oubliez pas…

« Sans passion point d'élévation!" Georges Blanc

Pour des Fêtes délicieusement réussies !
18.12.2018

Pour des Fêtes délicieusement réussies !

La perspective de la préparation du repas de Noël vous effraie ? Vous rêvez d’inviter vos amis pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre mais vous avez juste envie de vous reposer et pas de « popoter » ?
Le Pré aux Clercs a pensé à vous ! Nous vous proposons du foie gras fait maison par notre chef  ainsi que des plateaux de fruits de mer à emporter.

Des saveurs entre terre…

Qui n’a jamais vécu le moment délicat où la maitresse de maison apporte son foie gras, fait maison certes, mais pas assez cuit et donc peu appétissant… ? Cette année, oubliez les heures passées derrière les fourneaux, le stress de la cuisson, l’éventuelle déception d’un résultat incertain. Notre chef s’occupe de tout et vous concocte une délicieuse terrine de foie gras au Porto dans les règles de l’art.
 !!! ATTENTION : COMMANDE JUSQU’AU 20/12 !!!
250grs = 28€ /500grs = 56€ / 750grs = 84€

Et mer…

Grâce à notre sélection de choix, vous pouvez offrir à vos invités des produits de grande qualité et des saveurs de la mer panachées. Faites-vous plaisir et créez votre plateau de fruits de mer à partir de notre carte de l’écailler. Au menu : huitres Gillardeau et Sentinelle, langoustines, crevettes bio, crevettes grises, bulots, homard, pinces de tourteau mais aussi des préparations originales et faites maison pour l’apéritif : rillettes de saumon à l’aneth, rillettes de cabillaud au citron vert et, pour une belle entrée en matière, du caviar de Neuvic!

!!! ATTENTION : COMMANDE JUSQU’AU 20/12 !!!

Le Pré aux Clercs est en Fêtes
22.11.2018

Le Pré aux Clercs est en Fêtes

Il flotte comme un parfum de Fêtes au Pré aux Clercs. Dans le menu pensé spécialement pour Noël, le chef et sa brigade ont voulu mettre en avant la tradition si chère à Georges Blanc et à nos souvenirs nostalgiques d’enfants, sans évincer ceux qui recherchent davantage la fraicheur et l’originalité des saveurs. Pour honorer le passage à la nouvelle année, l’équipe a mis l’accent sur la tradition revisitée. Des associations singulières et raffinées…

Menu de Noël

Ca fleure bon la tradition!

Amoureux des vieux pots et des anciens fourneaux, réjouissez-vous, dans ce menu de Noël vous retrouverez avec délice les belles saveurs d’antan. Ici, la terrine de foie gras de canard accompagnée de sa confiture de marron et pain d’épices et de toasts briochés. Là, l’indémodable dinde farcie aux noix, son jus de volaille et sa purée fine de pommes de terre au beurre de Bresse. Une incontournable bûche viendra ponctuer ce traditionnel repas de famille.

Originalité rime avec légèreté

Le chef a pensé à celles et ceux qui préfèrent l’air et la chair légère de la mer. Ainsi l’entrée se fait délicieusement subtile à travers un saumon mariné aneth et oseille, sa crème aigre et sa crêpe vonnassienne.  Une suite toute en douceur mais savamment relevée avec un bar rôti accompagné de sa purée de courge, de graines torréfiées et d’une émulsion aux épices douces.

Original encore, l’instant fromage où la force de l’Epoisses rencontre le moelleux d’une brioche tiède et la délicatesse du miel.

Menu de la Saint-Sylvestre

Pour la Saint-Sylvestre, le menu unique fait la part belle à une tradition revue et corrigée !

Vaporeuse, aérienne, la pomme de terre truffée se fait nuage tandis que le foie gras maison joue ses grands airs d’Opéra. Pour sublimer les gambas rôties au beurre de homard, la fève tonka s’invite dans la mousseline de chou-fleur qui, associée à une bisque crémeuse crée un mariage sensoriel original. Vrai plongeon dans la tradition grâce au chapon qui se laisse redécouvrir avec délice. On se laisse emporter par la saveur enivrante des morilles, et le goût caressant d’une purée de butternut et châtaigne. Le dessert vous apportera une belle expérience gustative avec une déclinaison autour du citron, une émulsion aux épices douces, un sorbet orange et une meringue croquante. Textures fondantes et craquantes, saveurs plurielles et singulières.

Bon appétit et joyeuses Fêtes à tous !